Суббота
18.05.2024
12:50
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рубец, запеченный со сметаной

 

2 телячьего рубца, 2 стакана сметаны, 2–3 луковицы, 2–3 ст. ложки

растительного масла, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки молотых сухарей, 50

г твердого сыра, соль по вкусу.

  

Рубец тщательно вымыть щеточкой под холодной проточной водой,

затем  опустить  в  горячую  воду  и  варить  до  тех  пор,  пока  не  станет

отставать черная пленка. После этого залить чистой водой и оставить на

сутки,  каждые  4–6  часов  меняя  воду. Потом  еще  раз  хорошо  промыть,

ошпарить кипятком и выскоблить ножом.

 

Подготовленный  рубец  положить  в  кастрюлю  с  кипящей  водой  и

варить  4–5  часов.  Затем  вынуть,  нарезать  соломкой  длиной  4–5  см  и

положить в глубокую сковороду. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко

нашинковать, обжарить в разогретом растительном масле до золотистого

оттенка  и  покрыть  кусочки  рубца.  Муку  развести  небольшим

количеством  сметаны,  растереть,  чтобы не  было  комочков,  соединить

с остальной  сметаной  и  залить  этой  смесью  содержимое  сковороды.

Сверху  все  посыпать  тертым  сыром,  смешанным  с  молотыми  сухарями,

поставить  сковороду  в  разогретый  гриль  духовки  и  запекать  в  течение

20–30 минут.

Copyright MyCorp © 2024