Суббота
18.05.2024
13:54
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Запеканка из говяжьих почек

 

1 говяжья почка, 50 г вареной ветчины, 50 г отварного языка, 50 г

телятины,  100  г  свежих  грибов,  4–5  ст.  ложек  топленого  сливочного

масла,  1    стакана  сметаны,  2  ст.  ложки  острого  кетчупа,  2  ст.  ложки

тертого твердого сыра, соль по вкусу.

 

Подготовленную  говяжью  почку  разрезать  вдоль  на  4  части,

посыпать содой, слегка помять руками и дать постоять 20 минут, чтобы

удалить  специфический  запах.  Затем  каждую  часть  тщательно промыть

под холодной проточной водой, обсушить и вместе с ветчиной и языком

нарезать  соломкой.  Свежие  грибы  очистить,  промыть,  опустить  в

подсоленный  кипяток,  проварить  15–20  минут,  вынуть  и  нарезать

ломтиками. Телятину обжарить в разогретом сливочном масле и нарезать

соломкой. Все перемешать,  обжарить,  выложить  в  глубокую  сковороду,

залить  горячим  соусом,  приготовленным  из  сметаны,  кетчупа  и  соли,

сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать сыром, поставить

в  гриль  духовки  и  запекать  до  образования  румяной  корочки.  При

подаче к столу готовое блюдо полить растопленным маслом.

Copyright MyCorp © 2024