Суббота
18.05.2024
15:37
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Птичья печень, вымоченная в молоке

 

1 кг птичьей печени (индюшиной, куриной или гусиной), 3 стакана

молока, 2 луковицы, 1 стакан мясного бульона, 3–4 ст. ложки красного

вина,  1  ч.  ложка  муки,  50  г  сливочного  масла,  1/3  ч.  ложки  черного

молотого перца, соль по вкусу.

  

Печень домашней птицы промыть холодной водой, залить молоком

и  оставить  замачиваться  на  6  часов,  чтобы  она  разбухла  и  побелела.

Муку подрумянить  в половине  сливочного масла  до  кремового  оттенка,

развести  процеженным  горячим  бульоном,  хорошо  растереть,  чтобы  не

было комочков, прокипятить, добавить вино и перемешать.

 Репчатый  лук  очистить,  вымыть,  нарезать  полукольцами  и

обжарить  в  оставшемся  сливочном  масле  до  золотистого  цвета.  В

глубокую  сковороду  положить  вымоченную  несоленую  печень,  залить

соусом  с  вином,  всыпать  лук,  поставить  в  гриль  духовки  и  запекать

около 10 минут. Перед подачей на стол посолить по вкусу.

Copyright MyCorp © 2024