Суббота
18.05.2024
15:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Цыпленок, жаренный в сметане

 

1 тушка цыпленка-бройлера, 3 ст. ложки растопленного сливочного

масла, 1/3 стакана сметаны, 2 ст. ложки мелко натертого хрена, по 1 ст.

ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.

  

Подготовленного  цыпленка  разрубить  напополам  по  хребту,

вымыть,  обсушить  кулинарными  салфетками  и  слегка  отбить  тяпкой.

Натереть  куски  птицы  с  обеих  сторон  смесью  хрена  и  соли,  смазать

растопленным  сливочным  маслом  и  обжаривать  на  разогретой  решетке

гриля в течение 15–20 минут. После этого смазать половинки цыпленка с

одной стороны сметаной, выложить на решетку несмазанной стороной и

держать над углями около 5 минут. Перевернуть, смазать вторую сторону

сметаной и обжаривать еще 5 минут.

 

Готовое  мясо  переложить  на  блюдо  и  украсить  мелко  нарезанной

зеленью.

Copyright MyCorp © 2024