Суббота
18.05.2024
15:54
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Курица с соусом

 

1 курица весом 1,5 кг, 4 ломтика свиной грудинки, 50 г сливочного

масла, соль по вкусу.

 

Для  соуса  «Гурман»:  2  стакана  жирных  сливок,  25  г  сливочного

масла, 2 стакана белого вина, 1 стакан бульона, 2 яичных желтка, 200 г

консервированных шампиньонов, 1 ст. ложка муки, 2 ч. ложки лимонного сока,

2  ст.  ложки  зелени  петрушки,  2  ч.  ложки  сахара,  1/3  ч.  ложки

молотого белого перца, соль по вкусу.

 

 Курицу вымыть, обсушить, ножки и крылышки обмотать ломтиками

грудинки  и  крепко  привязать  к  туловищу.  Подготовленную  птицу

запекать  в  мини-гриле  в  течение  часа  до  образования  хрустящей

корочки.  Затем  мясо  посолить  и  сбрызнуть  растопленным  сливочным

маслом.

 

Приготовить соус «Гурман»: муку спассеровать в сливочном масле,

добавить  вино,  бульон  и  сливки,  хорошо  размешать,  чтобы  не  было

комочков,  довести  до  кипения,  подсолить  и  ввести  слегка  взбитые

яичные желтки и шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками. Дать

соусу настояться в течение 10 минут.

 

Готовую  курицу  разрезать  на  порционные  куски,  полить  соусом,

украсить зеленью петрушки и подать с картошкой-фри. Оставшийся соус

подать отдельно.

Copyright MyCorp © 2024