Суббота
18.05.2024
15:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дикая утка по-провансальски

 

1 дикая утка, 2–3 луковицы, 1 стакан мясного бульона или воды, 1

банка  консервированных  маслин  без  косточек,  1  ст.  ложка 

топленого сливочного масла, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 ч. ложка муки, соль по

вкусу.

  

Подготовленную  тушку  утки  разрубить  на  куски,  посолить,

обжарить на решетке гриля, смазанной маслом. Затем переложить птицу

в сотейник, добавить немного процеженного бульона или воды, накрыть

крышкой, поставить в духовку и тушить в течение 30 минут.

 

В  это  время  очистить  и  вымыть  лук,  нарезать  его  тонкими

полукольцами  и  обжарить  в  масле  до  кремового  оттенка.  Муку  слегка

спассеровать  на  сухой  сковороде,  не  допуская  изменения  цвета,

развести  небольшим  количеством  бульона  или  воды  и  тщательно

растереть,  чтобы не  было  комочков. В  сотейник  с  дичью  добавить  лук,

мучную  заправку,  томатное  пюре  и  продолжать  тушить  в  духовке  еще

полчаса.  Маслины  отцедить  от  жидкости,  опустить  в  кипящую  воду,

проварить 10 минут, вынуть, разрезать каждую вдоль пополам и за 5–10

минут до окончания приготовления положить в сотейник.

Copyright MyCorp © 2024