Суббота
18.05.2024
15:37
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дикий гусь, тушенный с овощами

 

1 небольшой  дикий  гусь,  0,5  кг мелкого  картофеля, 2 моркови, 1

луковица, 2 яблока, 3 ст. ложки гусиного жира, 1  ст. ложки муки, 2

стакана  бульона,  3  ст.  ложки  измельченной  зелени  петрушки,  черный

молотый перец и соль по вкусу.

 

 Овощи  почистить  и  вымыть.  Морковь  и  лук  нарезать  крупными

ломтиками, а картофель оставить целым. Яблоки очистить от кожуры и

сердцевины и нарезать дольками.

 

Тщательно  обработанную  тушку  дикого  гуся  разрубить  на

порционные куски, выложить в гусятницу с разогретым жиром, положить

морковь  и  лук,  слегка  посыпать  мукой  и  запечь  в  гриле  духовки  до

образования  румяной  корочки.  Затем  добавить  сырой  картофель  и

яблоки,  посолить,  поперчить,  залить  горячим  процеженным  бульоном,

поставить  в  духовку  и  тушить  в  течение  1,5  часа.  За  7–10  минут  до

готовности всыпать измельченную зелень петрушки.

Copyright MyCorp © 2024