Суббота
18.05.2024
12:32
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Домашняя утка с курагой

 

1 утка весом 1,5 кг, 5 ст. ложек топленого масла, 2 стакана риса, 2

ст. ложки очищенного миндаля, 3 ст. ложки измельченной кураги, 2 ст.

ложки  изюма,  2 ч.  ложки  корицы,  1  ст.  ложка  измельченной  зелени

петрушки, соль по вкусу.

  

Приготовить  начинку:  рис  промыть,  опустить  в  кипящую  воду  и

варить 10–15 минут, после чего посолить и перемешать. Изюм и курагу

промыть, обсушить и вместе с миндалем обжарить в разогретом масле в

течение  5  минут.  Затем  соединить фрукты  с  рисом,  добавить  топленое

масло, корицу и перемешать.

 Выпотрошенную  утку  промыть,  обсушить,  наполнить  начинкой,

аккуратно зашить, натереть сверху солью, смазать маслом и выложить в

глубокую  сковороду.  Долить  туда  немного  горячей  воды,  поставить  в

гриль  духовки  и  жарить  до  готовности,  каждые  10  минут  поливая

образовавшимся соком.

 

Готовую утку разрезать на порционные куски, выложить на блюдо,

вокруг расположить начинку, посыпать зеленью и подать.

Copyright MyCorp © 2024