|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||
Вкусная Энциклопедия
|
Домашняя утка с курагой
1 утка весом 1,5 кг, 5 ст. ложек топленого масла, 2 стакана риса, 2 ст. ложки очищенного миндаля, 3 ст. ложки измельченной кураги, 2 ст. ложки изюма, 2 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Приготовить начинку: рис промыть, опустить в кипящую воду и варить 10–15 минут, после чего посолить и перемешать. Изюм и курагу промыть, обсушить и вместе с миндалем обжарить в разогретом масле в течение 5 минут. Затем соединить фрукты с рисом, добавить топленое масло, корицу и перемешать. Выпотрошенную утку промыть, обсушить, наполнить начинкой, аккуратно зашить, натереть сверху солью, смазать маслом и выложить в глубокую сковороду. Долить туда немного горячей воды, поставить в гриль духовки и жарить до готовности, каждые 10 минут поливая образовавшимся соком.
Готовую утку разрезать на порционные куски, выложить на блюдо, вокруг расположить начинку, посыпать зеленью и подать. |
Copyright MyCorp © 2024 |