Суббота
18.05.2024
12:32
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Курица пикантная

 

 1 курица весом 1,5 кг, 100 г сливочного масла, 1 стакан куриного

бульона,  1  стакан  белого  сухого  вина,  2  стакана  лимонного  сока,  1  ст.

ложка измельченной зелени петрушки, по 1/3 ч. ложки молотого черного

и белого перца, 1 ч. ложка соли.

 

 Курицу  выпотрошить,  промыть,  разрубить  вдоль  по  позвоночнику

пополам и обсушить кулинарными  салфетками. Натереть птицу изнутри

смесью  соли  и  черного  перца,  выложить  в  глубокий  сотейник  с

растопленным сливочным маслом и подрумянить с обеих сторон в гриле

духовки. Затем половинки курицы вынуть, а в  сотейник влить куриный

бульон,  вино  и  лимонный  сок  и  хорошо  перемешать.  Снова  положить

птицу в сотейник, накрыть крышкой, поместить в разогретую духовку и

тушить на слабом огне в течение 50–60 минут.

 

Готовую  курицу  разрезать  на  порционные  куски  и  выложить  на

подогретое  блюдо.  В  соус,  в  котором  она  тушилась,  добавить  немного

соли и белый перец, перемешать, полить им птицу и подать к столу.

Copyright MyCorp © 2024