Суббота
18.05.2024
07:54
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Говяжья вырезка, жаренная в горчице

 

1  кг  говяжьей  вырезки,  3–4  ст.  ложки  горчицы,  0,5  кг  свежих

шампиньонов, 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, 2 луковицы,

2 ч. ложки молотой гвоздики, соль и черный молотый перец по вкусу.

  

Говяжью  вырезку  промыть,  зачистить  от  пленок  и  сухожилий,

нарезать  крупными  ломтиками  толщиной  1–1,5  см  и  отбить  с  обеих

сторон. После этого говядину натереть смесью соли, гвоздики и молотого

перца,  намазать  тонким  слоем  горчицы,  уложить  на  разогретую  и

смазанную жиром решетку и обжарить с обеих сторон над раскаленными

углями.

 

Шампиньоны вымыть, почистить и мелко нарезать. Очищенный лук

нашинковать тонкими полукольцами, соединить с грибами и, помешивая,

обжарить  в  разогретом  сливочном  масле,  посолив  в  конце

приготовления.

 

Блюдо  украсить  листьями  салата  или  молодой  капусты,  уложить

ломтики  мяса,  сверху  расположить  шампиньоны  с  луком  и  сразу  же

подать на стол.

Copyright MyCorp © 2024