Суббота
18.05.2024
09:03
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ростбиф из телятины

 

2 кг филе телятины, 100 г свиного сала, 1  стакана растительного

масла,  2  стакана  бульона  или  воды,  2  ст.  ложки  измельченной  зелени

петрушки, соль и красный молотый перец по вкусу.

 

 Филе  хорошо  вымыть,  зачистить  от пленок и  сухожилий,  отбить  с

обеих сторон деревянной тяпкой, посолить и поперчить. Мясо положить

в фаянсовую или  эмалированную посуду,  залить  растительным маслом,

накрыть  крышкой  и  поставить  на  сутки  в  холодильник,  периодически

переворачивая.

 

В  сотейник положить нарезанное  тонкими  кусочками  сало,  сверху

уложить мясо, поместить в предварительно нагретую духовку и жарить в

течение  20  минут,  часто  поворачивая,  чтобы  появилась  румяная

корочка. После этого влить бульон или воду и продолжать жарить мясо

до  готовности  еще  около  1  часа,  через  каждые  10  минут  поливая  его

стекающим  соком.  Когда  ростбиф  будет  готов,  разрезать  его  поперек

волокон на ломтики, выложить на блюдо и полить процеженным соком, в

котором он жарился.

Copyright MyCorp © 2024