Суббота
18.05.2024
11:59
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Голубцы с морской капустой

 

2 головки белокочанной капусты, ? стакана морской капусты, 3 ст.

ложки  риса,  1  маленькая  головка  репчатого  лука,  1  морковь,  1  стакан

сметаны,  2  ст.  ложки  растительного  масла,  сок  1  лимона,  2  ст.  ложки

измельченной  зелени  петрушки,  2  ч.  ложки  готовой  горчицы,  1/3  ч.

ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

  

Рис несколько раз промыть в теплой воде, переложить в кастрюлю

с  кипящей  подсоленной  водой,  сварить  рассыпчатую  кашу  и  остудить.

Отварить морскую капусту в подсоленной воде до мягкости и охладить.

Листья  белокочанной  капусты  также  отварить  в  подсоленной  воде

(следить,  чтобы  они  не  разварились).  Петрушку  вымыть,  обсушить  и

нашинковать.  Репчатый  лук  и  морковь  очистить,  вымыть  и  мелко

нарезать.  Разогреть  в  сковороде  растительное масло  и  обжарить  в  нем

лук  и  морковь.  Смешать  с  рисом,  морской  капустой  и  петрушкой.

Полученную начинку разложить на капустные листья, завернуть голубцы

и слегка обжарить их на раскаленном гриле.

 

Приготовить  соус:  смешать  сметану  с  соком  лимона,  красным

молотым  перцем,  солью  и  готовой  горчицей  до  получения  однородной

массы.

 

Готовые  голубцы  уложить  в  кастрюлю  с  толстым  дном  или  в

сотейник и, залив соусом, поставить в духовку на 30 минут. Подавать к

столу горячими.

Copyright MyCorp © 2024