Суббота
18.05.2024
12:50
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Скумбрия-гриль

 

 6  скумбрий  среднего  размера,  1  стакан  красного  вина,  1  кусочек

сахара, 2 ст. ложки острой белой горчицы, 6 горошин перца, по 1 стеблю

тимьяна и розмарина, 6 лавровых листов, немного сухой зелени тимьяна

и розмарина, соль по вкусу.

 

 Приготовить винный маринад: в эмалированной кастрюле смешать

сахар,  красное  вино,  белую  горчицу,  перец,  соль,  стебли  розмарина  и

тимьяна.

 

Рыбу почистить,  выпотрошить,  вымыть и  внутрь  каждой положить

по одному лавровому листу.

 

Смочить  рыбу  с  обеих  сторон  винным  маринадом  и  оставить

пропитываться в нем в течение 10 минут. Затем смочить маринадом еще

раз  и  запекать  на  раскаленных  углях  с  каждой  стороны  в  течение

примерно  5  минут.  Во  время  запекания  немного  посыпать  угли  сухим

тимьяном и розмарином. Готовую скумбрию украсить дольками лимона и

подать с овощным салатом.

Copyright MyCorp © 2024