Суббота
18.05.2024
14:36
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Салака, жаренная на решетке

 

0,5 кг свежей салаки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки

майорана,  2  ст.  ложки  растопленного  сливочного  масла,  1/3  ч.  ложки

черного молотого перца, соль по вкусу, несколько веточек петрушки для

украшения.

 

Очищенную  и  выпотрошенную  свежую  салаку  тщательно  промыть

под  холодной  проточной  водой,  обсушить  кулинарными  салфетками,

натереть  смесью  соли,  майорана  и  черного  молотого  перца  и  обильно

смазать растительным маслом.

 

Решетку для жаренья смазать жиром  (или несколько раз провести

по  ней  кусочком  сала)  и  разогреть.  Положить  салаку  на  решетку  и

жарить  над  раскаленными  углями,  периодически  переворачивая,  чтобы

рыба равномерно прожарилась. Готовую рыбу переложить на подогретое

блюдо,  полить  растопленным  сливочным  маслом  и  украсить  веточками

петрушки.

Copyright MyCorp © 2024