|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||
Вкусная Энциклопедия
|
Запеканка из рыбы с рисом
700–800 г рыбы, 2/3 стакана риса, 1 ст. ложки муки, 60 г сливочного масла, 2 яйца, соль по вкусу.
Очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбу нарезать порционными кусками, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить. Затем охладить, вынуть и нарезать мелкими кусочками, а бульон процедить. В это время сварить рассыпчатую рисовую кашу, заправить ее 20 г сливочного масла и солью. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками.
В хорошо смазанную маслом глубокую сковороду положить слоями рис, кусочки отварной рыбы и яйца.
Приготовить соус: муку подрумянить со сливочным маслом, развести 2 стаканами горячего процеженного рыбного бульона, растереть, чтобы не было комочков, посолить, прокипятить и залить этим соусом содержимое сковороды. Затем поставить в гриль духовки и запечь до готовности. |
Copyright MyCorp © 2024 |