Суббота
18.05.2024
15:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Запеканка из рыбы с рисом

 

700–800  г  рыбы,  2/3  стакана  риса,  1   ст.  ложки  муки,  60  г

сливочного масла, 2 яйца, соль по вкусу.

 

 Очищенную,  выпотрошенную  и  вымытую  рыбу  нарезать

порционными кусками, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить.

Затем  охладить,  вынуть  и  нарезать  мелкими  кусочками,  а  бульон

процедить. В  это время  сварить  рассыпчатую  рисовую  кашу,  заправить

ее  20  г  сливочного  масла  и  солью.  Яйца  сварить  вкрутую,  остудить,

очистить и нарезать кружочками.

 

В хорошо смазанную маслом глубокую сковороду положить слоями

рис, кусочки отварной рыбы и яйца.

 

Приготовить  соус:  муку  подрумянить  со  сливочным  маслом,

развести  2  стаканами  горячего  процеженного  рыбного  бульона,

растереть,  чтобы  не  было  комочков,  посолить,  прокипятить  и  залить

этим соусом содержимое сковороды. Затем поставить в гриль духовки и

запечь до готовности.

Copyright MyCorp © 2024