Суббота
18.05.2024
16:10
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форшмак из селедки

 

2  малосольные  селедки,  0,5  кг  жареной  телятины,  1–2  стакана

молока, ? стакана сметаны или сливок, 2 яйца, 1 луковица, 2–3 ломтика

черствого белого хлеба, 2 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки

молотых  сухарей,  по  3–5  горошин  черного  и  душистого  перца,

мускатный орех на кончике ножа, соль по вкусу.

  

Растереть  в  порошок  горошины  черного  и  душистого  перца.

Ломтики  черствого  хлеба  замочить  в  молоке  и  отжать.  Селедку

почистить,  выпотрошить,  вымыть,  вынуть  крупные  кости,  а  мякоть

вымочить  в  течение  30–50  минут  в  молоке.  Репчатый  лук  очистить,

ополоснуть, мелко нашинковать и  обжарить  в  разогретом  растительном

масле  до  золотистого  оттенка.  Мясо,  рыбу,  замоченный  хлеб  дважды

пропустить  через  мясорубку.  В  полученную  массу  добавить  смесь

черного и душистого перцев, мускатный орех, обжаренный лук, сметану

или  сливки,  сырые  яйца  и  оставшееся  масло,  тщательно  перемешать  и

выложить  в  смазанную  маслом  и  посыпанную  сухарями  сковороду,

поставить в гриль духовки и запекать около получаса.

Copyright MyCorp © 2024