Суббота
18.05.2024
11:54
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Камбала в белом вине 

 

750  г  свежей  камбалы,  1  стакан  белого  сухого  вина,  2  ст.  ложки

сметаны,  2  яблока,  4  крупных  стебля  лука-порея  (белая  часть),  3  ст.

ложки  сливочного  масла,  1/3  стакана  воды,  соль  и  черный  молотый

перец по вкусу.

  

Вымытую,  очищенную  и  выпотрошенную  камбалу  нарезать

порционными кусками, натереть солью и черным молотым перцем и дать

постоять  10  минут.  Лук-порей  ополоснуть,  нарезать  кружочками  и

выложить  в  сковороду,  хорошо  смазанную  маслом.  Яблоки  вымыть,

очистить  от  кожуры  и  сердцевины,  нарезать  ломтиками  и  уложить

поверх  лука.  Сверху  положить  рыбу,  влить  вино  и  воду,  довести  до

кипения,  поставить  в  предварительно  нагретый  гриль  духовки  и

запекать в течение 10–15 минут.

 

После  этого  готовую  рыбу  выложить  на  подогретое  блюдо,  а

жидкость,  оставшуюся  после  запекания,  выпарить  наполовину.

Получившийся  соус  протереть  через  сито,  добавить  сметану  и

оставшееся сливочное масло, посолить и полить им рыбу.

 

Подавать  с  гарниром  из  отварной  цветной  капусты,  политой

растопленным сливочным маслом.

Copyright MyCorp © 2024