Суббота
18.05.2024
15:54
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Запеканка из рыбной икры

 

0,5  кг  рыбной  икры,  2/3  стакана  молока,  2  луковицы,  2  буханки

черствого  белого  хлеба,  2/3  стакана  томатного  сока,  2  ст.  ложки

лимонного  сока,  3  ст.  ложки  растительного  масла,  1  ст.  ложка

растопленного  сливочного  масла,  2  ч.  ложки  красного  молотого  перца,

веточки петрушки для украшения, соль по вкусу.

  

Репчатый лук очистить, ополоснуть, мелко нашинковать и обжарить

в  разогретом  растительном  масле  до  золотистого  оттенка.  Белый  хлеб

размочить в молоке, слегка отжать и пропустить через мясорубку вместе

со  свежей  рыбной  икрой  и  обжаренным  луком.  Полученную  массу заправить 

томатным  и  лимонным  соками,  добавить  красный  молотый

перец, соль и тщательно перемешать.

 

Сковороду  смазать  растопленным маслом и  выложить  в нее фарш

из икры. Разровнять поверхность, сбрызнуть маслом, посыпать сухарями,

поставить  в  гриль  духовки  и  запекать  на  среднем  огне  до  полной

готовности. Запеканку украсить веточками петрушки и подать на стол в

горячем виде.

Copyright MyCorp © 2024