Суббота
18.05.2024
13:46
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рыба с рисом

 

800  г  рыбы,  1   стакана  риса,  1  стакан  молока,  2  ст.  ложки

размягченного  сливочного  масла,  4  яйца,  1  луковица,  1  ст.  ложка

молотых сухарей или тертого сыра, соль по вкусу.

 

Рис несколько раз промыть в теплой воде, опустить в подсоленный

кипяток  и  сварить  рассыпчатую  кашу.  Очищенную,  выпотрошенную  и

вымытую  рыбу  разделать  на  филе,  не  снимая  кожи,  положить  в

сковороду, добавить немного воды и тушить под крышкой до мягкости в течение  15–20  минут.

  Репчатый  лук  очистить,  мелко  нашинковать  и

обжарить в разогретом сливочном масле.

 

В  смазанную  маслом  глубокую  сковороду  положить  слой  риса,  на

него – обжаренный лук, потом рыбу, а сверху – еще один слой риса.

 

Сырые  яйца  смешать  с  молоком,  слегка  взбить  и  залить  этой

смесью  содержимое  сковороды.  Затем  сбрызнуть  растопленным

сливочным  маслом,  посыпать  тертым  сыром  или  молотыми  сухарями,

поставить в гриль духовки и запечь при умеренной температуре.

Copyright MyCorp © 2024