Суббота
18.05.2024
15:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Салака, запеченная с молоком

 

0,5  кг  свежей  или  мороженой  салаки, 2  стакана  молока,  70  г

сливочного масла, 1 ч. ложка просеянной муки, 2 пучка зеленого лука, 1

ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

  

Мороженую  салаку  разморозить  при  комнатной  температуре,  а

свежую  сразу  промыть  и  удалить  головы  и  внутренности.  Зеленый  лук

промыть,  обсушить  и  мелко  нашинковать.  Просеянную  муку  развести

молоком и тщательно размешать, чтобы не было комочков.

 

Подготовленную  рыбу  выложить  слоями  в  смазанную  маслом

сковороду,  пересыпая  мелко  нарезанным  зеленым  луком  и  петрушкой,

посолить, залить молочно-мучной смесью, сверху посыпать небольшими

кусочками  сливочного  масла,  поставить  в  гриль  духовки  и  запекать  в

течение 40 минут.

 

Подавать в горячем виде с гарниром из отварного картофеля.

Copyright MyCorp © 2024