Суббота
18.05.2024
11:59
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Килька, тушенная с зеленью

 

800  г  свежей  кильки,  2  стакана  молока,  2  яйца,  2–3  ст.  ложки

растительного  масла,  2  ст.  ложки  размягченного  сливочного  масла,  1

пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, сельдерея и укропа, 3–4

ст. ложки крупно молотых сухарей, 1  ст. ложки муки, соль по вкусу.

 

 Свежую  кильку  почистить,  отрезать  головы,  выпотрошить  через

образовавшиеся отверстия, тщательно промыть под холодной проточной

водой,  посолить  и  поставить  в  холодное  место  на  30  минут.  Затем

обвалять в муке и поджарить в разогретом растительном масле.

 Яйца  сварить  вкрутую,  остудить,  очистить  и  размять  вилкой.  Всю

зелень  тщательно  промыть,  обсушить,  мелко  нарезать  и  хорошо

перемешать с молотыми сухарями.

 

Глубокую сковороду хорошо смазать сливочным маслом, выложить

слой  зелени,  затем  кусочки  обжаренной  кильки,  снова  зелень  и  рыбу,

залить  горячим  молоком,  накрыть  крышкой,  поставить  в  разогретую

духовку и  тушить на  слабом огне 15–20 минут, а  затем  запечь в  гриле

духовки.  Готовое  блюдо  посыпать  свежей  зеленью  и  измельченными

яйцами.

Copyright MyCorp © 2024