Суббота
18.05.2024
14:14
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Щука, тушенная в ежевичном соусе

 

1 кг щуки, 2 моркови, 2 луковицы,  100  г  сливочного масла, 3  ст.

ложки молотых сухарей, 3 корня петрушки, 1 корень сельдерея, по 1 ст.

ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль и черный молотый

перец по вкусу.

 

Для  ежевичного  соуса:  2  стакана  ежевичного  пюре,  2  стакана

белого  вина,  1    стакана  рыбного  бульона,  1–2  ст.  ложки  сахара,  1  ч.

ложка муки, 2 ч. ложки корицы, 5–6 шт. гвоздики.

 

 

Щуку почистить, выпотрошить, вымыть, отделить мякоть от костей,

натереть ее солью и нарезать небольшими ломтиками.

 

Репчатый лук, морковь и коренья петрушки и сельдерея очистить,

ополоснуть и мелко нарезать.

 

В глубокой сковороде растопить небольшое количество сливочного

масла  и  выложить  слоями  измельченные  овощи  с  кореньями  и  рыбу,

поперчив  и  полив  растопленным  маслом  каждый  слой.  Верхним  слоем

должны  быть  овощи.  Накрыть  сковороду  крышкой,  поставить  в

разогретую духовку и тушить на слабом огне около получаса. За 5 минут

до  готовности  влить  ежевичный  соус,  посыпать  блюдо  молотыми

сухарями и зеленью, поставить в гриль духовки.

 

Приготовление  ежевичного  соуса:  горячий  рыбный  бульон

процедить, развести им ежевичное пюре и потушить на слабом огне 5–10 минут.

Затем  добавить  сахар,  корицу,  крупно  истолченную  гвоздику,

разведенную  1  ст.  ложкой  воды  муку,  довести  до  кипения,  протереть

через сито, влить белое вино и хорошо перемешать.

Copyright MyCorp © 2024