Суббота
18.05.2024
11:59
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Карп, запеченный с картофелем и сыром

 

1 кг карпа, 0,5 кг картофеля, 200  г  твердого сыра, 2–3 ст. ложки

растительного  масла,  2  стакана  сметаны  или  майонеза,  1  ст.  ложка

растопленного  сливочного  масла,  1  ст.  ложка  измельченной  зелени

петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

  

Картофель  почистить,  вымыть,  опустить  в  кастрюлю  с  кипящей

подсоленной водой, сварить до мягкости и нарезать ломтиками. Твердый

сыр натереть на крупной терке.

 

Обработанного карпа обсушить кулинарными салфетками, натереть

солью  и  черным  молотым  перцем,  выложить  на  противень,  хорошо

смазанный  растительным  маслом,  обложить  по  кругу  ломтиками

картофеля,  залить  сметаной  или  майонезом,  посыпать  тертым  сыром  и

сбрызнуть сливочным маслом.

 Поместить  противень  в  предварительно  нагретую  духовку  и

запекать  до  образования  румяной  корочки  в  гриле  духовки.  Готовую

рыбу  вместе  с  картофелем  осторожно  переложить  на  блюдо,  посыпать

зеленью петрушки и подать к столу.

Copyright MyCorp © 2024