|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||
Вкусная Энциклопедия
|
Щука, запеченная с лимоном
1 кг щуки, 2 лимона, 2 стакана молотых сухарей, 75–100 г сливочного масла, 2 стакана рыбного бульона, 2 ч. ложки красного молотого перца, майоран на кончике ножа, соль по вкусу.
Лимон очистить от кожуры, нарезать ломтиками и удалить косточки. Щуку почистить, выпотрошить, вымыть, удалить крупные кости, мякоть натереть солью, нарезать небольшими кусочками и выложить рядами в смазанную сливочным маслом глубокую сковороду или соусник.
Каждый слой рыбы посыпать молотыми сухарями, солью, красным молотым перцем, майораном и положить тонкие ломтики лимона без косточек. Сверху положить нарезанное мелкими кусочками замороженное масло, полить процеженным рыбным бульоном, поставить в гриль духовки и запечь. |
Copyright MyCorp © 2024 |