Суббота
18.05.2024
13:54
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Щука, запеченная с лимоном

 

1  кг  щуки,  2  лимона,  2  стакана  молотых  сухарей,  75–100  г

сливочного  масла,  2  стакана  рыбного  бульона,  2  ч.  ложки  красного

молотого перца, майоран на кончике ножа, соль по вкусу.

  

Лимон  очистить  от  кожуры,  нарезать  ломтиками  и  удалить

косточки.  Щуку  почистить,  выпотрошить,  вымыть,  удалить  крупные

кости,  мякоть  натереть  солью,  нарезать  небольшими  кусочками  и

выложить  рядами  в  смазанную  сливочным  маслом  глубокую  сковороду

или соусник.

 

Каждый слой рыбы посыпать молотыми сухарями,  солью, красным

молотым  перцем,  майораном  и  положить  тонкие  ломтики  лимона  без

косточек.  Сверху  положить  нарезанное  мелкими  кусочками

замороженное масло, полить процеженным рыбным бульоном, поставить

в гриль духовки и запечь.

Copyright MyCorp © 2024