Суббота
18.05.2024
16:10
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Запеканка из селедки

 

0,5 кг малосольной селедки, 1 кг картофеля, 1 стакан молока, 1–2

яйца,  2  луковицы,  2  ст.  ложки  растительного  масла,  1/3  ч.  ложки

молотого черного перца, соль по вкусу.

  

Очищенную,  выпотрошенную  и  вымытую  селедку  разделать  на

филе  без  кожи,  замочить  на  1–2  часа  в  молоке,  а  потом  нарезать

небольшими  кусочками.  Картофель  вымыть  щеточкой,  сварить  в

мундире,  остудить,  очистить  и  нарезать  ломтиками.  Очищенный

репчатый  лук  ополоснуть,  нарезать  соломкой  и  обжарить  в  разогретом

растительном масле до золотистого оттенка.

 

Смазать  маслом  глубокую  сковороду,  положить  в  нее  ломтики

картофеля,  посолить,  поперчить,  добавить  обжаренный  лук  и  кусочки

селедки. Повторить  так 2–3 раза, в  зависимости от размера сковороды.

Смешать молоко и сырые яйца, слегка взбить и залить этой смесью рыбу,

лук и овощи. Поставить в гриль духовки и запекать на небольшом огне в

течение 30 минут. Подавать на стол в горячем виде.

Copyright MyCorp © 2024