Суббота
18.05.2024
12:32
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Филе палтуса с белыми грибами

 

0,5 кг филе палтуса, 200 г свежих белых грибов или шампиньонов,

2  стакана  сметаны,  3–4  луковицы,  50  г  сливочного  масла,  1  ст.  ложка

муки, 1  ст. ложка измельченной  зелени кинзы,  соль и  черный молотый

перец по вкусу.

 

 Филе  палтуса  ополоснуть,  промокнуть  кулинарными  салфетками,

натереть  смесью  соли  и  черного  молотого  перца  и  выложить  на

противень или в сковороду.

 Репчатый  лук  и  грибы  почистить,  вымыть,  мелко  нарезать,

выложить  в  глубокую  сковороду  с  разогретым  сливочным  маслом  и,

помешивая,  обжаривать  в  течение  5  минут.  Затем  добавить  муку  и,  не

прекращая размешивать, влить тонкой струйкой сметану. Соус посолить,

поперчить  и  тушить,  помешивая,  пока  смесь  не  загустеет.  Готовым

соусом  залить  рыбу,  поставить  в  гриль  духовки  и  запекать  в  течение

получаса.

 

Готовую  рыбу  осторожно  отделить  ножом  от  стенок  посуды,

выложить  лопаточкой  на  блюдо,  посыпать  зеленью  кинзы  и  подать  на

стол.

Copyright MyCorp © 2024