Суббота
18.05.2024
15:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Котлеты рыбные запеченные

 

 1  кг  судака,  1  черствая  городская  булочка,  1/3  ст.  ложки

растительного масла,  2  ч.  ложки  готовой  горчицы, 2  лимона,  2  стакана

молотых  сухарей,  2  ст.  ложки  размягченного  сливочного  масла,  1  ст.

ложка  измельченной  зелени  петрушки,  по  2–3  горошины  черного  и

душистого перца, мускатный орех на кончике ножа, соль по вкусу.

 

 

Судака выпотрошить, промыть, отделить мясо от костей и дважды

пропустить  через  мясорубку.  Затем  добавить  намоченную  в  воде  и

отжатую  булку,  растительное  масло,  смешанное  с  горчицей,  соль,

мускатный  орех,  хорошо  вымешать  и  выбить  смоченными  в  холодной

воде  руками  до  образования  однородной  массы.  Сформовать  из

полученного фарша котлеты и запанировать их в молотых сухарях.

 

Сковороду смазать сливочным маслом, уложить котлеты, посыпать

их петрушкой и ломтиками лимона без косточек, накрыть промасленной

бумагой,  а  затем  крышкой,  поставить  в  гриль  духовки  и  запекать  в

течение 10–15 минут.

 

Готовые котлеты выложить по кругу на подогретое блюдо, в центр

положить гарнир – зеленый горошек или молодой отварной картофель.

Copyright MyCorp © 2024