Суббота
18.05.2024
13:01
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рыба по-украински

 

600 г рыбного филе, 1 кг картофеля, 0,5 кг белокочанной капусты,

4  кислых  яблока,  100  г  сливочного  масла,  4  ст.  ложки  растительного

масла, 2 стакана молотых сухарей, 4 ст. ложки  тертого сыра, 1 яйцо, 2

ст.  ложки  измельченной  зелени  петрушки,  1/3  ч.  ложки  черного

молотого перца, соль по вкусу.

  

Рыбное  филе  нарезать  небольшими  кусочками,  положить  в

сковороду, добавить немного воды и тушить до полуготовности.

 

Картофель  почистить,  вымыть,  опустить  в  кипящую  подсоленную

воду, довести до кипения и варить около 20 минут. Затем воду слить и,

потряхивая  кастрюлю,  досуха  выпарить.  Сухой  горячий  картофель

размять толкушкой в пюре.

 

Белокочанную капусту мелко нашинковать, положить в сковороду с

разогретым  растительным  маслом  и  тушить  в  течение  40  минут.  За  15

минут  до  готовности  добавить  очищенные  от  кожуры  и  семян  и

нарезанные тонкими ломтиками яблоки.

 

В  сковороду,  смазанную  сливочным  маслом  и  посыпанную

сухарями, выложить слой капусты с яблоками, затем слой картофельного

пюре,  а  на  него    рыбу.  Разровнять  поверхность,  смазать  яйцом,

посыпать  сыром,  полить  растопленным  сливочным  маслом  и  запечь  в

гриле духовки. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Copyright MyCorp © 2024