Суббота
18.05.2024
13:01
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Грибы с тертым сыром

 

0,5 кг свежих шампиньонов, 1 стакан сметаны, 4 луковицы, 100  г

сливочного  масла,  2  ст.  ложки  тертого  твердого  сыра,  2  ст.  ложки

лимонного сока, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, соль и черный

молотый перец по вкусу.

  

Свежие  шампиньоны  почистить,  хорошо  промыть  и  нарезать

небольшими  ломтиками.  В  сковороде  разогреть  половину  указанной

нормы сливочного масла, переложить в нее грибы, посолить и жарить в

течение 20–25 минут.

 Репчатый  лук  очистить,  ополоснуть,  нашинковать  тонкими

полукольцами и обжарить в оставшемся сливочном масле до золотистого

оттенка.

 

В  глубокую  сковороду  выложить  половину  поджаренных

шампиньонов,  затем  лук  и  оставшиеся  грибы.  Залить  подогретой

подсоленной  сметаной,  посыпать  черным  молотым  перцем,  поставить  в

гриль  духовки  и  тушить  10  минут.  После  этого  влить  лимонный  сок,

посыпать тертым сыром и запекать еще 5–7 минут.

 

Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и подать горячим.

Copyright MyCorp © 2024