Суббота
18.05.2024
11:59
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Грибы, запеченные с овощами

 

700 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 0,5 кг картофеля, 2

луковицы, 2 моркови, 2/3 стакана свежих сливок, 4 ст. ложки томатной

пасты,  200  г  маргарина,  2  ст.  ложки  тертого  твердого  сыра,  2  зубка

чеснока, соль по вкусу. 

 

Свежие грибы перебрать, очистить, вымыть и нарезать соломкой. В

сковороде  растопить  50  г  маргарина  и  слегка  обжарить  на  нем  грибы,

затем  влить  сливки  и  тушить  в  течение  15–20  минут.  Очищенный  и

вымытый картофель нарезать кубиками и обжарить в 100  г разогретого

маргарина.  Репчатый  лук  и  морковь  почистить,  ополоснуть  и  мелко

нашинковать,  обжарить  до  золотистого  цвета  в  оставшемся  маргарине,

после чего добавить томатную пасту и тушить около 5–10 минут. Чеснок

очистить и раздавить в чеснокодавке.

 

В  глубокую  сковороду  положить  слоями  обжаренный  картофель,

грибы со сметаной и тушеные овощи, посолив каждый слой. Поверхность

запеканки посыпать тертым сыром и измельченным чесноком.

 

Сковороду поставить в гриль духовки и запекать на слабом огне в

течение 15–20 минут.

Copyright MyCorp © 2024