Суббота
18.05.2024
12:50
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Чечевица, тушенная с луком

 

2  стакана  чечевицы,  4  луковицы,  2  стакана  сметаны,  3  ст.  ложки

оливкового масла, 3 ст. ложки измельченной зелени укропа, 2 ч. ложки

молотого красного перца, соль по вкусу.

  

Чечевицу  несколько  раз  вымыть,  переложить  в  кастрюлю  с

кипящей подсоленной водой, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и

промыть  горячей  водой.  Затем  опустить  в  свежий  кипяток,  посолить  и

варить на небольшом огне до готовности (около 1,5 часа). Отвар из-под

чечевицы  слить  в  отдельную  посуду.  Репчатый  лук  почистить,

ополоснуть,  нашинковать  тонкими  полукольцами,  переложить  в

сковороду  с  разогретым  оливковым  маслом  и  обжарить  до  золотистого

оттенка, добавив в конце приготовления соль и молотый перец.

 

В  глубокую  сковороду  выложить  слоями  чечевицу  и  обжаренный

лук так, чтобы верхним слоем была чечевица. Соединить сметану и 3–4

ст.  ложки  отвара  из-под  чечевицы  и  влить  полученную  смесь  в

сковороду.

 Готовить в гриле духовки в течение 20–25 минут.

 

Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и подать в горячем виде.

Copyright MyCorp © 2024