|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||
Вкусная Энциклопедия
|
Запеканка из сои
0,5 кг соевых бобов, 300 г твердого сыра, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 ст. ложки молотых сухарей, 1/3 ч. ложки имбиря, соль и черный молотый перец по вкусу.
Соевые бобы перебрать, промыть и залить на ночь холодной водой. На следующий день воду слить, залить сою свежей водой и варить на умеренном огне, добавив соль, до
полной готовности. Затем отвар слить, а бобы горячими протереть через сито или пропустить через мясорубку, чтобы получилось пюре.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, ополоснуть и мелко нашинковать. Смешать соевое пюре с луком, тертым сыром, 2 ст. ложками сливочного масла, взбитым яйцом, молотым имбирем, солью и черным молотым перцем так, чтобы получилась однородная масса. Выложить ее в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду, поставить в нагретый гриль духовки и запекать в течение 20 минут. Готовую запеканку подавать горячей, полив сметаной. |
Copyright MyCorp © 2024 |