|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||
Вкусная Энциклопедия
|
Фасоль, тушенная с простоквашей
800 г фасоли, 3 сырые куриные грудки, 4 ст. ложки гусиного жира, 2–3 помидора, 1 луковица, 2–3 ст. ложки растительного масла, 2 стакана простокваши, 1
ч. ложка муки,
2–3 зубка чеснока,
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль и красный молотый перец по вкусу.
Фасоль замочить на 8 часов в холодной воде, после чего воду слить, залить фасоль свежей водой и варить до мягкости в течение 1,5–2 часов. Куриные грудки хорошо промыть под холодной проточной водой, промокнуть кулинарной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить, ополоснуть и нашинковать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть гусиный жир, обжарить на нем кусочки курицы, затем добавить лук, влить немного горячей воды и тушить до готовности. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке. Помидоры ополоснуть, нарезать кружочками и обжарить в разогретом растительном масле до светло-золотистого цвета.
Смешать чеснок, вареную фасоль и кусочки курицы с луком. Полученную массу переложить в глубокую сковороду или соусник. Простоквашу слегка взбить с просеянной мукой, солью и красным молотым перцем и залить фасоль с мясом. Сверху выложить обжаренные помидоры. Сковороду поставить в гриль духовки и готовить на умеренном огне в течение 15–20 минут. Готовое блюдо подавать в горячем виде, посыпав зеленью петрушки. |
Copyright MyCorp © 2024 |