Суббота
18.05.2024
12:50
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Фасоль, тушенная с простоквашей

 

800 г фасоли, 3 сырые куриные грудки, 4 ст. ложки гусиного жира,

2–3 помидора, 1 луковица, 2–3 ст. ложки растительного масла, 2 стакана

простокваши,  1  ч.  ложка  муки,  2–3  зубка  чеснока, 

2  ст.  ложки измельченной  зелени  петрушки,  соль  и  красный  молотый  перец  по

вкусу.

  

Фасоль  замочить  на  8  часов  в  холодной  воде,  после  чего  воду

слить, залить фасоль свежей водой и варить до мягкости в течение 1,5–2

часов. Куриные грудки хорошо промыть под холодной проточной водой,

промокнуть  кулинарной  салфеткой  и  нарезать  небольшими  кубиками.

Репчатый  лук  очистить,  ополоснуть  и  нашинковать  тонкими

полукольцами.  В  сковороде  разогреть  гусиный  жир,  обжарить  на  нем

кусочки  курицы,  затем  добавить  лук,  влить  немного  горячей  воды  и

тушить  до  готовности.  Чеснок  очистить  и  раздавить  в  чеснокодавке.

Помидоры  ополоснуть,  нарезать  кружочками  и  обжарить  в  разогретом

растительном масле до светло-золотистого цвета.

 

Смешать  чеснок,  вареную  фасоль  и  кусочки  курицы  с  луком.

Полученную  массу  переложить  в  глубокую  сковороду  или  соусник.

Простоквашу  слегка  взбить  с  просеянной  мукой,  солью  и  красным

молотым перцем и залить фасоль с мясом. Сверху выложить обжаренные

помидоры.  Сковороду  поставить  в  гриль  духовки  и  готовить  на

умеренном  огне  в  течение  15–20  минут.  Готовое  блюдо  подавать  в

горячем виде, посыпав зеленью петрушки.

Copyright MyCorp © 2024