Суббота
18.05.2024
13:54
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Стручковая фасоль в яично-сметанном соусе

 

650  г  стручковой  фасоли,  2  стакана  мягкого  тертого  сыра

(например брынзы), 2  ст. ложки растопленного  сливочного масла,  соль

по вкусу.

 

Для яично-сметанного соуса: 2 яйца, 2 стакана густой сметаны, 1 ч.

ложка просеянной муки.

 

 Стручки  фасоли  вымыть,  очистить  от  прожилок,  опустить  в

кастрюлю  с  кипящей  подсоленной  водой,  отварить  до  мягкости  и

откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. К вареной фасоли

добавить  растопленное  сливочное  масло  и  тертый  мягкий  сыр,

тщательно перемешать и выложить в глубокую сковороду.

 Приготовить яично-сметанный соус: в эмалированной миске взбить

яйца с мукой, добавить сметану, вымешать и полученной смесью залить

фасоль. Сковороду поставить в гриль духовки и запекать на слабом огне

в течение 15–20 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Copyright MyCorp © 2024