Суббота
18.05.2024
12:32
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Зеленая фасоль, тушенная с сухарями

 

0,5 кг зеленых стручков фасоли, 1 стакан молотых сухарей, 100  г

размягченного  сливочного  масла,  черный  молотый  перец  на  кончике

ножа, 2 ч. ложки паприки, соль по вкусу.

 

Молодые  стручки  зеленой  фасоли  вымыть,  удалить  жесткие

продольные  жилки,  нашинковать  мелкой  соломкой,  залить  холодной

водой  и  дать  постоять  15–20  минут.  Затем  опустить  1/3  часть

измельченной  фасоли  в  кастрюлю  с  кипящей  подсоленной  водой,

довести  до  кипения,  откинуть  на  дуршлаг  и  промыть  холодной  водой.

Таким образом отварить всю фасоль.

 

Сковороду  смазать  небольшим  количеством  сливочного  масла  и

выложить слоями вареную фасоль и молотые сухари так, чтобы верхним

слоем  были  сухари.  Разровнять  поверхность,  положить  кусочки

сливочного  масла,  посыпать  паприкой  и  черным  молотым  перцем  и

поставить сковороду в гриль духовки на 10–15 минут.

 

Готовую фасоль подавать в горячем виде с мясными блюдами.

Copyright MyCorp © 2024