Суббота
18.05.2024
13:54
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Зеленая фасоль с молодым картофелем

 

0,5  кг  зеленых  стручков  фасоли,  0,5  кг  молодого  картофеля,  2

помидора, 3 ст. ложки маргарина, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 луковицы,

по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.

 

 

Стручковую  фасоль  промыть,  очистить  от  прожилок,  нарезать

косыми ломтиками, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой,

сварить  до  мягкости  и  откинуть  на  дуршлаг,  чтобы  стекла  лишняя

жидкость. Картофель вымыть щеточкой, переложить в кипяток, добавить

соль  и  отварить  в  мундире  до  готовности,  затем  остудить,  очистить  и

нарезать  небольшими  кубиками.  Репчатый  лук  очистить  от  шелухи,

ополоснуть,  тонко  нашинковать  и  обжарить  в  разогретом маргарине  до

золотистого оттенка. Смешать вареные стручки фасоли с жареным луком

и измельченной зеленью петрушки и укропа.

 

В  глубокую  сковороду  выложить  слой  картофеля,  затем фасоль  с

луком  и  продолжать  чередовать,  пока  не  закончатся  продукты.

Помидоры  порезать  кружочками  и  выложить  сверху.  Яйца  взбить  с

молоком, посолить и залить этой смесью запеканку. Поставить сковороду

в гриль духовки и запекать при умеренной температуре в течение 15–20

минут.  Готовое  блюдо  подавать  на  стол  в  горячем  виде  с  салатом  из

капусты и огурцов.

Copyright MyCorp © 2024