Суббота
18.05.2024
13:46
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Овощные тефтели с кукурузой

 

1  стакан  вязкой  рисовой  каши,  1   банки  консервированной

кукурузы, 1 маленький кабачок, 1 луковица, 2 моркови, 3–4 помидора, 3

ст. ложки топленого масла, 1–2 зубка чеснока, соль по вкусу.

 

 

Зерна  консервированной  кукурузы  вынуть  из  банки,  а  жидкость

слить  в  отдельную  посуду.  Очищенный  чеснок  раздавить  в

чеснокодавке.  Все  овощи  (кроме  помидоров)  очистить  и  вымыть.

Кабачок и морковь нарезать маленькими кубиками, репчатый лук мелко

нашинковать,  все  выложить  в  сковороду  с  разогретым  маслом  и

обжарить.  В  эмалированной  посуде  смешать  вязкую  рисовую  кашу,

жареные  овощи,  зерна  кукурузы  и  чеснок.  Из  полученной  массы

сформовать тефтели и переложить их в соусник.

 

Помидоры  ошпарить  кипятком,  снять  с  них  кожицу,  протереть

через  сито  и  смешать  с  жидкостью  из-под  кукурузы  и  солью.  Этим

соусом  залить  тефтели,  поставить  в  гриль  духовки  и  готовить  на

небольшом огне в течение 15–20 минут.

Copyright MyCorp © 2024