|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||
Вкусная Энциклопедия
|
Овощные тефтели с кукурузой
1 стакан вязкой рисовой каши, 1 банки консервированной кукурузы, 1 маленький кабачок, 1 луковица, 2 моркови, 3–4 помидора, 3 ст. ложки топленого масла, 1–2 зубка чеснока, соль по вкусу.
Зерна консервированной кукурузы вынуть из банки, а жидкость слить в отдельную посуду. Очищенный чеснок раздавить в чеснокодавке. Все овощи (кроме помидоров) очистить и вымыть. Кабачок и морковь нарезать маленькими кубиками, репчатый лук мелко нашинковать, все выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить. В эмалированной посуде смешать вязкую рисовую кашу, жареные овощи, зерна кукурузы и чеснок. Из полученной массы сформовать тефтели и переложить их в соусник.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, протереть через сито и смешать с жидкостью из-под кукурузы и солью. Этим соусом залить тефтели, поставить в гриль духовки и готовить на небольшом огне в течение 15–20 минут. |
Copyright MyCorp © 2024 |