Суббота
18.05.2024
12:32
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сладкий перец, запеченный с простоквашей

 

1 кг  сладкого болгарского перца, 2  стакана простокваши, 4 яйца,

150 г сыра, 3 помидора, 3 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 1

ст. ложка муки, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.

 

Сыр  натереть  на  крупной  терке.  Сладкий  перец  освободить  от

семян и плодоножек, опустить на 20–30 секунд в кипяток, снять кожицу

и нарезать соломкой. Помидоры также ошпарить кипятком, снять кожицу

и нарезать ломтиками. Репчатый лук освободить от шелухи, ополоснуть,

нашинковать  тонкими  полукольцами  и  обжарить  в  разогретом

растительном  масле  до  золотистого  оттенка.  Затем  добавить  сладкий

перец  и  помидоры  и  держать  на  огне  еще  5–10  минут.  Обжаренные

овощи  выложить  в  глубокую  сковороду  или  соусник,  посыпать  тертым

сыром  и  измельченной  зеленью  петрушки.  Яйца  взбить  с  просеянной

мукой, развести простоквашей и залить этим соусом овощи.

 

Сковороду поставить в гриль духовки и запечь на медленном огне

до образования румяной корочки. 

Copyright MyCorp © 2024