Суббота
18.05.2024
07:54
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Тыква, запеченная в соусе

 

700  г  тыквы,  1  стакан  молотых  орехов,  100  г  замороженного

сливочного масла, соль по вкусу.

 

Для соуса: 1 стакан сливок, 1 яйцо, 1–2 ст. ложки сахара.

 

 

Очищенную от кожуры, семян и волокнистой ткани тыкву нарезать

крупной  соломкой,  опустить  в  кастрюлю  с  подсоленным  кипятком  и

варить  в  течение  3  минут.  Затем  откинуть  на  дуршлаг,  чтобы  стекла

жидкость,  и  сложить  в  глубокую  сковороду,  прослаивая  молотыми

орехами и маленькими кусочками замороженного сливочного масла.

 Приготовить  соус:  яйцо  слегка  взбить,  смешать  со  сливками  и

сахаром.  Перелить  соус  в  сковороду  с  тыквой,  накрыть  крышкой,

поставить в духовку на 30–40 минут, а затем в гриль на 10 минут.

Copyright MyCorp © 2024