Суббота
18.05.2024
08:27
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Тыквенная запеканка с изюмом

 

 1  кг  спелой  тыквы,  1  стакан  изюма,  1  стакан  воды,  1  стакан

сметаны, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, сахар и ванилин

по вкусу.

 

 

Тыкву очистить от кожуры и волокнистой ткани вместе с семенами,

а мякоть  порезать  небольшими  ломтиками. Смешать  тыкву  с  сахаром  и

ванилином и дать постоять при комнатной температуре 5–6 минут. Изюм

несколько  раз  промыть  в  теплой  воде.  Глубокую  сковороду  смазать

сливочным маслом, выложить в нее тыквенные ломтики, переслаивая их

изюмом, залить водой и  тушить в разогретой духовке почти до полного

выпаривания  жидкости.  Затем  влить  сметану,  перемешать  и  готовить

еще 15–20 минут в гриле духовки.

 

Готовую запеканку подавать к столу в горячем виде, не вынимая из

посуды, в которой она готовилась.

Copyright MyCorp © 2024