Суббота
18.05.2024
08:01
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Тыквенная каша в горшочке

 

1  кг  тыквы,  1  стакан  риса,  1  л  молока,  4  ст.  ложки  топленого

масла, 4 ст. ложки изюма без косточек, 4 ст. ложки сахара.

 

 

Тыкву очистить от кожуры, семян и волокнистой ткани и нарезать

тонкими  ломтиками.  Рис  перебрать,  несколько  раз  промыть  в  теплой

воде и сварить рассыпчатую кашу. Смешать рисовую кашу с ломтиками

тыквы и разложить в 4 керамических огнеупорных горшочка, смазанных

топленым маслом. Положить в каждый по 1 ст. ложке сахара и влить по

стакану  молока.  Накрыть  горшочки  крышками,  поставить  в  разогретую

духовку и  тушить на медленном огне до  тех пор, пока  тыква не  станет

мягкой  (около  получаса).  В  конце  приготовления  добавить  изюм  и

поставить горшочки без крышек на 10–15 минут в гриль духовки.

Copyright MyCorp © 2024