Суббота
18.05.2024
11:10
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Баклажаны, запеченные в фольге

 

3  небольших  баклажана,  4  ст.  ложки  растительного  масла,  4  ст.

ложки  сметаны,  3  зубка  чеснока,  1–2  ст.  ложки  измельченной  зелени

укропа, соль по вкусу. 

 

Вымытые  баклажаны  очистить  от  кожуры,  разрезать  вдоль

напополам, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить

5–10  минут,  чтобы  вышла  горечь,  после  чего  обсушить  кулинарными

салфетками и многократно наколоть вилкой по кругу. Чеснок очистить,

раздавить  в  чеснокодавке  и  смешать  с  растительным  маслом  и  солью.

Этой  смесью  смазать  половинки  баклажанов,  завернуть  их  в  фольгу  и

запечь  в  предварительно  нагретом  гриле  в  течение  15–20  минут,

периодически переворачивая.

 

Готовые  баклажаны  переложить  на  блюдо,  отогнуть  верхние  края

фольги, надрезать каждую половинку крест-накрест, посыпать  зеленью

укропа и полить сметаной.

Copyright MyCorp © 2024