Суббота
18.05.2024
10:58
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Баклажаны, тушенные со сметаной

 

4  небольших  баклажана,  1  стакан  сметаны,  3  луковицы,  3  ст.

ложки  растительного  масла,  6  ст.  ложек  воды,  по  2–3  ст.  ложки

измельченной  зелени  петрушки  и  укропа,  2  веточки  розмарина,  3

горошины душистого перца, соль по вкусу.

 

 

Вымытые и  очищенные  от  кожуры  баклажаны нарезать  кубиками,

посолить и оставить на 30–40 минут, чтобы вышла горечь, а затем слегка

отжать.  Репчатый  лук  очистить,  сполоснуть,  мелко  нашинковать,

обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого оттенка и смешать с

измельченной зеленью.

 

В  сковороду  выложить  смешанные  с  луком  и  зеленью  баклажаны

(при  желании  их  можно  выложить  слоями),  полить  горячим

растительным  маслом,  влить  подсоленный  кипяток  и  добавить  веточки

розмарина  и  горошины  душистого  перца. Накрыть  сковороду  крышкой,

поставить  в  нагретую  духовку  и  тушить  на  медленном  огне  в  течение

получаса.  Затем  влить  подогретую  сметану,  поставить  в  гриль  на  5–10

минут и подать на стол.

Copyright MyCorp © 2024