Суббота
18.05.2024
10:19
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Баклажаны, запеченные с помидорами

 

4  средних  баклажана,  5  спелых  мясистых  помидоров,  1  стакан

простокваши, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки муки,

соль и красный молотый перец по вкусу.

 

 

Баклажаны  вымыть,  очистить  от  кожуры,  нарезать  кружочками

толщиной  1  см,  посыпать  солью  и  оставить  на  20  минут,  чтобы  вышла

горечь.  Затем  промыть  под  холодной  проточной  водой,  обсушить

салфеткой,  обвалять  в  муке  и  обжарить  с  двух  сторон  в  разогретом

масле. Помидоры  ошпарить  кипятком,  снять  кожицу,  а мякоть нарезать

небольшими ломтиками.

 В  глубокую  сковороду  уложить  баклажаны,  переслаивая  их

помидорами, посолить и посыпать красным молотым перцем. Сырые яйца

взбить с простоквашей и залить этим соусом баклажаны.

 

Сковороду поместить в гриль духовки и запекать около 15 минут.

Copyright MyCorp © 2024