Суббота
18.05.2024
06:57
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Картофельные зразы

 

8 картофелин среднего размера, 2/3 стакана сметаны, 1 ст. ложка

томатного  пюре,  1  ст.  ложка  маргарина,  1–2  ст.  ложки  измельченной

зелени петрушки или укропа.

 

 

Для  мясного  фарша:  200  г  мякоти  свинины,  1  луковица,  3–4  ст.

ложки свиного жира, соль и черный молотый перец по вкусу.

 Клубни  картофеля  среднего  размера  очистить  и  осторожно

вырезать сердцевину.

 

Приготовить  фарш:  мякоть  свинины  зачистить  от  пленок,

тщательно  вымыть  и  пропустить  через  мясорубку  с  крупной  решеткой.

Лук очистить, мелко нашинковать, переложить в сковороду с разогретым

жиром  и  жарить  до  золотистого  цвета,  после  чего  добавить  свинину  и

продолжать  жарить,  помешивая,  до  полной  готовности  мяса.  В  конце

приготовления добавить соль и молотый перец.

 

Готовым  фаршем  заполнить  сырые  картофелины,  смазать  их

растительным  маслом,  поместить  на  разогретую  решетку  и  запечь  в

гриле, периодически переворачивая. Следить, чтобы фарш не выпал.

 

Готовые  клубни  полить  сметаной,  украсить  зеленью  и  подать

горячими.

Copyright MyCorp © 2024