Суббота
18.05.2024
11:38
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Картофельный пудинг

 

1  кг  картофеля,  4  яичных  белка,  2  стакана  молока,  4  ст.  ложки

сливочного  масла,  3  ст.  ложки  тертого  сыра,  2  стакана  сливок,  1/5  ч.

ложки душистого перца, 1 ч. ложки соли.

 

 

Очищенный  картофель  вымыть,  опустить  в  кастрюлю  с

подсоленной  кипящей  водой  и  сварить  до  мягкости.  Затем  воду  слить,

картофель обсушить и растолочь, постепенно добавляя сливочное масло,

горячее  молоко,  тертый  сыр,  соль  и  молотый  перец, 

чтобы  получилось пышное  пюре.  Отдельно  взбить  охлажденные  сливки  и  яичные  белки,

соединить их с пюре и осторожно все перемешать.

 

Выложить  эту  массу  в  смазанную  маслом  форму  для  пудинга,

поставить  на  водяную  баню  и  запекать  в  гриле  духовки  в  течение

получаса, после чего сразу же подать к столу.

Copyright MyCorp © 2024