|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||
Вкусная Энциклопедия
|
Картофельный пудинг
1 кг картофеля, 4 яичных белка, 2 стакана молока, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 стакана сливок, 1/5 ч. ложки душистого перца, 1 ч. ложки соли.
Очищенный картофель вымыть, опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и сварить до мягкости. Затем воду слить, картофель обсушить и растолочь, постепенно добавляя сливочное масло, горячее молоко,
тертый сыр, соль и молотый
перец, чтобы получилось пышное пюре. Отдельно взбить охлажденные сливки и яичные белки, соединить их с пюре и осторожно все перемешать.
Выложить эту массу в смазанную маслом форму для пудинга, поставить на водяную баню и запекать в гриле духовки в течение получаса, после чего сразу же подать к столу. |
Copyright MyCorp © 2024 |