|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||
Вкусная Энциклопедия
|
Картофельно-Картофельное-луковаязапеканка
1 кг картофеля, 4 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 5–6 ст. ложек сметаны, 1–2 ст. ложки растительного масла или маргарина, 1 ст. ложка укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Репчатый лук очистить, ополоснуть, мелко нашинковать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом или маргарином и обжарить до золотистого цвета. Картофель тщательно вымыть щеточкой, опустить в кипящую воду и сварить в мундире, после чего остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
В глубокую сковороду выложить половину картофеля, затем слой жареного лука и накрыть второй половиной картофеля. Теплую сметану смешать с солью и черным молотым перцем и залить полученной смесью картофель.
Поставить сковороду в гриль духовки и запекать на слабом огне в течение 20–30 минут. Зеленый лук измельчить и за 5 минут до готовности посыпать им запеканку. Готовое блюдо подавать горячим, посыпав измельченной зеленью укропа. |
Copyright MyCorp © 2024 |