Суббота
18.05.2024
08:01
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 Картофельно-Картофельное-луковаязапеканка

 

1 кг картофеля, 4 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 5–6 ст. ложек

сметаны, 1–2 ст. ложки растительного масла или маргарина, 1 ст. ложка

укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.

 

 

Репчатый лук очистить, ополоснуть, мелко нашинковать, выложить

в  сковороду  с  разогретым  растительным  маслом  или  маргарином  и

обжарить до золотистого цвета. Картофель тщательно вымыть щеточкой,

опустить  в  кипящую  воду  и  сварить  в  мундире,  после  чего  остудить,

очистить от кожуры, нарезать кубиками.

 

В  глубокую  сковороду  выложить  половину  картофеля,  затем  слой

жареного лука и накрыть второй половиной картофеля. Теплую сметану

смешать с солью и черным молотым перцем и залить полученной смесью

картофель.

 

Поставить сковороду в гриль духовки и запекать на слабом огне в

течение  20–30  минут.  Зеленый  лук  измельчить  и  за  5  минут  до

готовности  посыпать  им  запеканку.  Готовое  блюдо  подавать  горячим,

посыпав измельченной зеленью укропа.

Copyright MyCorp © 2024