Суббота
18.05.2024
07:54
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Картофель с грибами

 

1 кг картофеля, 10 свежих шампиньонов, 0,5 кг репчатого лука, 1

стакан  сметаны,  2  ст.  ложки  размягченного  сливочного  масла,  1–2  ст.

ложки  тертого  сыра,  1  пучок  зелени  (укропа,  петрушки,  базилика,

кинзы), соль по вкусу.

 

 

Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками, отварить до

мягкости в подсоленной кипящей воде и выложить в форму, смазанную

сливочным маслом.

 

Приготовить  соус:  шампиньоны  почистить,  вымыть,  опустить  в

кипяток  и  варить  около  10 минут,  после  чего  откинуть  на  сито,  слегка

охладить  и  нарезать  ломтиками.  Грибной  бульон  процедить.

Подготовленный  репчатый  лук  мелко  нашинковать,  обжарить  до

кремового  оттенка,  затем  добавить  грибы  и  жарить  еще  5–7  минут,

помешивая.  После  этого  влить  1  стакан  горячего  грибного  бульона,

добавить сметану и кипятить 3–5 минут.

 

Полученным  соусом  залить  картофель,  сверху  посыпать  тертым

сыром  и  сбрызнуть  растопленным  маслом.  Запекать  на  слабом  огне  в

течение  25–30  минут  в  гриле  духовки.  За  5  минут  до  готовности

посыпать измельченной зеленью.

Copyright MyCorp © 2024