Суббота
18.05.2024
08:56
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Картофель с луком

 

1 кг картофеля, 1 кг репчатого лука, 2 стакана мясного бульона, 4–

6 ст. ложек растопленного сливочного масла или маргарина, 6 ст. ложек

муки, 1 пучок зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

 

 

Картофель хорошо вымыть щеткой, опустить в кастрюлю с кипящей

водой  и  сварить  в  мундире.  Отвар  слить,  клубни  слегка  охладить,

очистить  и  нарезать  дольками,  после  чего  разложить  в  порционные

керамические горшочки.

 

Репчатый  лук  почистить,  ополоснуть,  нашинковать  тонкими

полукольцами,  переложить  в  глубокую  сковороду  с  разогретым  маслом или

  маргарином  и  обжарить  до  золотистого  оттенка.  Затем  добавить  к

луку муку, перемешать, влить горячий процеженный бульон и тушить в

течение  20–30  минут.  Получившийся  соус  влить  в  горшочки  с

картофелем, добавить соль и черный молотый перец, поставить в гриль

духовки  и  запекать  на  среднем  огне  в  течение  10  минут.  Готовый

картофель посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать на

стол в горячем виде.

Copyright MyCorp © 2024