Суббота
18.05.2024
09:03
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Картофель, запеченный с сыром и чесноком

 

1 кг картофеля, 100 г твердого сыра, 2 стакана молока, 1 яйцо, 1

зубок  чеснока,  4  ст.  ложки  размягченного  сливочного  масла,

  1–2  ст. ложки  измельченной  зелени  петрушки  и  укропа,  2  ч.  ложки  молотого

черного перца, 1 ч. ложка соли.

 

 

Духовку  разогреть  до  200  °C.  Картофель  очистить,  вымыть,

отварить до полуготовности, слить воду и нарезать тонкими кружочками.

Затем  добавить  соль,  черный молотый  перец  и  половину  тертого  сыра,

перемешать, вбить сырое яйцо, влить молоко и еще раз перемешать.

 

Глубокую  сковороду  натереть  чесноком,  смазать  сливочным

маслом,  выложить  в  нее  подготовленную  картофельную  массу,

разровнять  поверхность,  посыпать  оставшимся  сыром  и  полить

растопленным сливочным маслом.

 

Сковороду  поместить  в  гриль  духовки  и  запекать  на  медленном

огне в течение 40–45 минут до образования румяной корочки.

 

При подаче на стол готовое блюдо посыпать зеленью.

Copyright MyCorp © 2024