|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||
Вкусная Энциклопедия
|
Картофель, запеченный с сыром и чесноком
1 кг картофеля, 100 г твердого сыра, 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 зубок чеснока,
4 ст. ложки
размягченного сливочного масла, 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, 2 ч. ложки молотого черного перца, 1 ч. ложка соли.
Духовку разогреть до 200 °C. Картофель очистить, вымыть, отварить до полуготовности, слить воду и нарезать тонкими кружочками. Затем добавить соль, черный молотый перец и половину тертого сыра, перемешать, вбить сырое яйцо, влить молоко и еще раз перемешать.
Глубокую сковороду натереть чесноком, смазать сливочным маслом, выложить в нее подготовленную картофельную массу, разровнять поверхность, посыпать оставшимся сыром и полить растопленным сливочным маслом.
Сковороду поместить в гриль духовки и запекать на медленном огне в течение 40–45 минут до образования румяной корочки.
При подаче на стол готовое блюдо посыпать зеленью. |
Copyright MyCorp © 2024 |